Über mich

Über mich

Ausbildung

Ich bin Destillateur mit Meistertitel und staatlich geprüfter Betriebswirt mit Schwerpunkt Marketing. Eine erfolgreiche Prüfung bei der DLG zum internationalen Sensorik Sachverständigen für Spirituosen, sowie ein Diplom zum Cognac Educator runden mein Profil ab.

Meine Ausbildung erhielt ich in zwei namhaften Spirituosenbetrieben in Norddeutschland sowie an der Wirtschaftsakademie Schleswig-Holstein und in Cognac an der Charante.

Während meiner Ausbildung zum Destillateurmeister wurden mir alle Arbeitsschritte zur Entwicklung und Produktion hochwertiger Spirituosen vermittelt. Ich habe gelernt wie Auszüge und Essenzen aus Früchten und Kräutern auf Grundlage der Mazeration, Digestion, Perkolation und Destillation hergestellt werden und wie diese gewonnenen „Aromen“ eingesetzt werden müssen, um ein harmonisches, erfolgreiches Produkt zu gestalten. 

Auch in der Lagerungs-, Filtrations- und Abfülltechnik für Spirituosen und Wein, wurde ich während der Ausbildung und meinen anschließenden Tätigkeiten ausgebildet.

Meine (Er)Kenntnisse aus dieser intensiven Ausbildungszeit habe ich anschließend in meinen Tätigkeiten als Produktionsleiter in Spirituosenbetrieben und einer Weinkellerei erfolgreich einsetzen und ausweiten können.

Sie können nun von meinem Wissen und meinen Erfahrungen, welche ich in Ausbildung und Arbeit gesammelt habe, profitieren.

Da ich an keinen Betrieb gebunden bin, kann ich für Sie unabhängig eine passende Lösung für Ihre Anforderung finden.

Ich freue mich auf Ihre Anfrage und unterbreite Ihnen gerne ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot.

Erfahrung

Über 20 Jahren habe ich in Spirituosenbetrieben in verantwortlicher Position gewirkt. Als Destillateurmeister bin ich u.a. als Produktionsleiter und Einkäufer für Rohwaren, Verpackungsmaterial und Maschinen verantwortlich gewesen. Zu dem oblag mir der technische Bereich einer namhaften Weinkellerei.

Zu meinen Aufgabengebieten zählten die Produktentwicklung, Herstellung und Abfüllung, die Qualitätssicherung sowie Steuerbelange. Des Weiteren die Beschaffung sämtlicher für die Herstellung und Abfüllung notwendiger Roh- und Hilfsstoffe sowie Verpackungsmaterialien und Maschinen.

Seit vielen Jahren bin ich als Sensorischer Sachverständiger bei nationalen und internationalen Spirituosen Prämierungen als Verkoster tätig. Auf diese Weise bietet sich mir die Möglichkeit, einen weitgefächerten Überblick über Spirituosen und deren Qualitäten zu verschaffen und zu vertiefen.

Heute habe ich im Rahmen meiner selbstständigen Tätigkeit bereits diverse Spirituosenprojekte im Kundenauftrag umgesetzt. Aufgrund meiner fundierten Spirituosen Kenntnisse werde ich für Seminare gebucht und zu Ausbildungs-, Beratungs- und Marketingaktivitäten hinzugezogen.

Sie können in vielerlei Hinsicht von meinen Erfahrungen profitieren.

Gerne unterstütze ich Sie z.B. bei Ihren Produktentwicklungen oder bei der Materialbeschaffung. In kleinen Betrieben ohne Destillateurmeister schule ich Sie oder ihre Mitarbeiter in Produktionstechniken, Rezepturerstellung und Qualitätskontrolle.

Ich gebe Spirituosen Seminare z.B. auf Messen oder in Berufsschulen oder unterstütze Sie als Referent bei Ihrer Produkteinführung bzw. Vermarktung vor Fachpublikum.

Ich freue mich auf Ihre Anfrage und unterbreite Ihnen gerne ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Angebot.

Eigene Spirituosen

Über mich

Natürliche, regionale Spirituosen. Auf diese besonderen Spezilalitäten habe ich mein Augenmerk bei meinen eigenen Spirituosenprodukten gerichtet. Ich stelle seit 2012 als Selbstständiger hochwertige Liköre und Spirituosen her und vermarkte diese erfolgreich regional und darüber hinaus.

Hier erfahren Sie mehr über meine Produkte:
www.preetzer.de
www.kanalgeist.de
www.regionale-spirituosen.de
www.hei-ho.de